Пшеничный хлеб в хлебопечке

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Пшеничный хлеб это классический хлеб, который вкусно есть просто так и с большинством блюд. Рецептов приготовления пшеничного хлеба как в хлебопечке, так и вручную существует множество. Возможность для творчества есть всегда: возможно брать классические рецепты и варьировать их, добавлять какие-либо другие компоненты. От этого хлеб будет становиться только лучше.

Можно приготовить в хлебопечке пшеничный хлеб на хмелевой закваске. Для этого потребуются: пшеничная мука (400 гр.), хмелевая закваска (3 столовые ложки), сахар (2 столовые ложки), соль (1,5 чайной ложки), растительное масло (60 гр.), вода (150 мл.), яйцо (1 шт.). В ведерко хлебопечки закладываются последовательно все ингредиенты, начиная с жидких, а затем сухие. Подойдет для выпекания такого хлеба, как обычный стандартный режим, так и режим «пицца». После того, как тесто будет замешано, нужно выключить хлебопечку и оставить тесто, чтобы поднялось. После того, как тесто увеличится в два раза, нужно будет обмять его. Затем снова оно должно подниматься. Далее включается режим выпечки на один час. В итоге хлеб получится очень вкусным, высоким и пушистым.

Для приготовления пшеничного хлеба и хлебных булочек, нужны такие компоненты: пшеничная мука высшего сорта (450 гр.), теплая вода (300 мл.), сухие молоко (2 столовые ложки), сахар (3 чайные ложки), соль (1 чайная ложка), подсолнечное масло (15 гр.), сухие дрожжи (2 чайные ложки). Дополнительным ингредиентами к такому хлебу могут быть кунжут, сухой укроп, тмин, лук и прочие. В ведерко хлебопечки сначала кладутся жидкие компоненты, затем сухие, а дрожжи следует засыпать в конце. Если есть диспенсер, то дополнительным компоненты можно добавить в него. При замесе теста, нужно следить. Чтобы все компоненты смешивались равномерно. Если это не происходит хорошо, то можно немного «помочь» хлебопечке деревянной лопаткой.

Много рецептов к хлебопечкам рекомендуют выпекать хлеб по такому рецепту: пшеничная мука (700 гр.), вода (250 мл., подогреть), сливочное масло (30 гр., растопить), сахар (3 столовые ложки), соль (1 чайная ложка), дрожжи сухие (15 гр.). Форма ведерко вынимается из хлебопечки, и устанавливается в ней лопатка тестомесителя. Затем закладываются ингредиенты: вода, затем мука и соль. После чего добавляется сахар, сухое молоко, сливочное масло. В конце нужно положить дрожжи. Форма устанавливается в хлебопечке вертикально. Выбирается режим «выпечка», «стандартный», «пшеничный хлеб» в зависимости от того, какой есть в конкретной модели. Лучше установить степень запекания корочки на средний уровень. Период замеса и выпекания теста составляет в общей сложности четыре часа. После того, как цикл завершен (будет звуковой сигнал), хлеб нужно будет вынуть из ведерка и дать ему остыть. Если лопатка для замеса осталась в хлебе, ее нужно будет вынуть из буханки с помощью специального крючка пока хлеб горячий.

Еще о хлебопечках:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Случайная цитата

Хлебо-булочные изделия, приготовленные в хлебопечке, по цене могут быть не дешевле магазинных, зато по качеству они заметно отличаются. Ведь если вы печете вкусные пирожки или булочки и добавляете в них яйца, сливочное масло, молоко и т.п. они никак не могут обойтись дешево. Зато вы будете уверены в том, что ваша выпечка сделана исключительно из качественных продуктов. — http://vhlebopechke.ru/osnovnye-rezhimy-xlebopechki/