Хлеб с отрубями в хлебопечке

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Большинство людей любит пшеничный белый хлеб. Однако, чтобы организм был здоров и пищеварительная система нормально функционировала, нужно потреблять такие полезные продукты как отруби. В них содержатся грубые пищевые волокна, налаживающие перистальтику кишечника. Также благодаря отрубям снижается уровень холестерина в крови. Также отруби полезны людям, которые хотят скинуть лишний вес, ведь их присутствие снижает калорийность хлебных изделий. Поэтому в хлебопечке выпекание хлеба с отрубями является отличной идеей. Такой хлеб можно сделать таким, что он будет необычайно вкусным. Его потребление поможет укрепить здоровье.

Для выпекания хлеба необходимо взять пищевые отруби. Они могут быть как пшеничные, так и овсяные, ржаные и т.п. в ведерко хлебопечки необходимо залить молоко или воду в количестве 250 мл., затем добавить соль (1,5 чайной ложки), сахар (2 столовые ложки), растительное масло (2 столовые ложки). Сверху насыпать нужно муку первого сорта (400 гр.), отруби (50 гр.), дрожжи (1, 5 чайные ложки). Хлебопечку нужно поставить на основной режим. Не рекомендуется в данном случае сокращенные режимы. Степень зажаренности корочки лучше использовать среднюю.

Вкусный хлеб получится, если взять такие ингредиенты: пшеничная мука (2 стакана), отруби (пол стакана), вода (250-280 мл.), сахар (2 столовые ложки), соль (пол чайной ложки), сливочное масло (30 гр., растопить), сухие дрожжи (2 чайные ложки), сухое молоко (2 столовые ложки). В ведерко хлебопечки нужно добавить сначала жидкие компоненты, затем сухие и поставить на стандартный режим выпекания. Другим вариантом рецепта может быть использование таких компонентов: теплая вода (400 мл.), молоко (70 мл.), растительное масло (0, 5 столовой ложки), пшеничная мука (450 гр.), отруби (200 гр.), сухие дрожжи (2, 5 чайной ложки). Программа может быть выставлена «французский хлеб», а буханка из такого количества ингредиентов получится примерно около килограмма весом.

Хлеб с отрубями может быть выпечен на кефире. Необходимо взять: кефир или другой кисломолочный продукт (100 мл.), теплая вода (200 мл.), растительное масло (1 столовая ложка), соль (1,5 чайной ложки), сахар (1 столовая ложка), пшеничная мука (400 гр.), отруби пшеничные или другие (50 гр.), сухие дрожжи (2 чайные ложки). Пшеничную муку необходимо предварительно просеять, а затем смешать с отрубями. Воду смешать с кефиром. В ведерко хлебопечки сначала положить жидкие ингредиенты, потом сухие и в конце дрожжи. Поставить нужно на обычный режим выпекания, а корочку можно задать среднюю или светлую. С отрубями в хлебопечке отлично получится ржаной хлеб. Для него необходимы: сухие дрожжи (2 чайные ложки), пшеничная мука (200 гр.), ржаная мука (200 гр.), ржаные отруби (40 гр.), сахар (1,5 чайные ложки), соль (1,5 чайные ложки), сухое молоко (2 столовые ложки), вода (450 гр.). На дно ведерка хлебопечки нужно насыпать дрожжи, затем два вида муки и отруби, а в конце добавляется вода, а также немного солода. Выпекать нужно на режиме «ржаной».

Еще о хлебопечках:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Случайная цитата

Если вы любите пиццу, тогда вам стоит задуматься о приобретении хлебопечки. Она поможет вам замесить и вымесить тесто для пиццы. Вы сэкономите массу времени и сил, а пицца в хлебопечке получится невероятно вкусной — http://vhlebopechke.ru/gotovim-piccu-v-xlebopechke/